Hoy les proponemos una receta vegana que puede ser adaptada perfectamente a los ingredientes que tengan en su despensa. El protagonista principal es el seitán esponjoso. Los ingredientes:
Seitán esponjoso 150 gr.
Media cebolla grande o una pequeña
Media calabaza
Brócoli c/n
Limón medio
Salsa Tamari
Sirope de Agave
Semillas de sésamo crudo
Vinagre de Manzana
En primer lugar cortamos la calabaza en dados y hervirmos. Luego cortamos en trozos la cebolla y cocinamos el brócoli. En una olla pequeña incorporamos 1/4 de vaso de salsa tamari baja en sodio, el zumo de medio limón, dos cucharadas de sirope de agave, 1 cda. de vinagre de manzana y un poco de agua. Hervimos a temperatura media. Atentos a que no se queme, la idea es que reduzca y nos quede una rica salsa agridulce. En una sartén doramos en aceite de sésamo el seitán salpimentado. Reservamos. En ese mismo aceite salteamos la cebolla con la calabaza ya cocida y el brócoli. Antes de retirar las verduras del fuego volvemos a poner el seitán solo para calentarlo. Emplatamos éste sobre las verduras y condimentamos con la salsa agridulce y las semillas de sésamo. Esperamos disfruten de este sabroso plato.
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