sábado, 23 de abril de 2016

Seitán Esponjoso Ecológico dorado en Aceite de Sésamo con Verduras salteadas y Salsa Agridulce


Hoy les proponemos una receta vegana que puede ser adaptada perfectamente a los ingredientes que tengan en su despensa.  El protagonista principal es el seitán esponjoso.  Los ingredientes:

Seitán esponjoso 150 gr.


Media cebolla grande o una pequeña
Media calabaza
Brócoli c/n
Limón medio


Salsa Tamari

Sirope de Agave

Semillas de sésamo crudo

Vinagre de Manzana

En primer lugar cortamos la calabaza en dados y hervirmos.  Luego cortamos en trozos la cebolla y cocinamos el brócoli.  En una olla pequeña incorporamos 1/4 de vaso de salsa tamari baja en sodio, el zumo de medio limón, dos cucharadas de sirope de agave, 1 cda. de vinagre de manzana y un poco de agua.  Hervimos a temperatura media.  Atentos a que no se queme, la idea es que reduzca y nos quede una rica salsa agridulce. En una sartén doramos en aceite de sésamo el seitán salpimentado.  Reservamos.  En ese mismo aceite salteamos la cebolla con la calabaza ya cocida y el brócoli.  Antes de retirar las verduras del fuego volvemos a poner el seitán solo para calentarlo.  Emplatamos éste sobre las verduras y condimentamos con la salsa agridulce y las semillas de sésamo.  Esperamos disfruten de este sabroso plato.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te invitamos a que dejes tu comentario