martes, 10 de mayo de 2016

Calabaza Frita con Falso Cous Cous de Arroz y Garbanzos

¡Hola! Como ya sabrán aquellos que nos visitan a diario, nos encanta conversar con ustedes y que nos cuenten que van a cocinar con los ingredientes que llevan de La Buena Vida Ecotienda.  La pasada semana, nos entusiasmamos con una nueva forma de preparar la calabaza, nos sugirieron la cocinemos frita.  Investigando un poco más, supimos que es un plato típico andaluz, sobretodo en Málaga, en la región de la Axarquía.  En fin... vamos a la receta, la cual es una adaptación nuestra, teniendo en cuenta lo disponible en la nevera y en la despensa.  Aquí la foto de este manjar vegetariano, vegano y ecológico.


1 Calabaza ecológica mediana


Pan de Arroz y Garbanzos Ecológico de Panadería Ecológica Zapelia


Aceite de Oliva Ecológico Virgen Extra de Sierra de Yeguas Ecológico

2 Dientes de Ajo ecológico

1 Pizca de Comino, 2 cdtas. de Orégano, 3 Clavos de Artemis


Fleur de Sel de Guérande y Pimenta Bio de Artemis c/n

2 Cdas. de Vinagre Ecológico



Cortamos la calabaza en dados.  Calentamos 1 cda. de aceite de oliva en una sartén.  En la misma tostamos un par de rodajas de pan de arroz y garbanzos junto a los dientes de ajo pelados.  Con una batidora de mano preparamos el majado picando el pan, los ajos, las especias y el vinagre.  Ya tenemos el falso cous cous. Reservamos.  En la sartén agregamos el aceite restante y freímos la calabaza hasta que esté tierna y dorada, incorporamos el falso cous cous, corregimos de sal y pimienta y mezclamos un par de minutos a fuego medio cuidando que no se queme la preparación. Nosotros decoramos con unas hojas de hierba buena que terminaron de aromatizar nuestro plato.  El resultado ..... para que contarlo, ¡mejor prueben ustedes mismos!




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