miércoles, 23 de marzo de 2016

Guiso Ecológico de Hinojos y Tomates

     

      Hoy queremos compartir con ustedes un Guiso de Hinojos y Tomates, cuya receta nos facilitó Ana en una de sus visitas a nuestra tienda.    ¡Gracias por mostrarnos esta receta!  Les proponemos prepararlo en fechas festivas, como estas pascuas, ya que sus ingredientes son digestivos y siempre viene bien un plato así, entre tanto tapeo y paseito.  Ahí van los ingredientes para 4 raciones:

2 Bulbos de Hinojo

1 Cebolla 


1 Diente de Ajo machacado


2 Cdas. de Aceite de Oliva


4 Tomates Medianos troceados


3 Cdas. de Cerveza


1 Cda. de Estragón o Mejorana o Hierba Buena



2/3 de taza de Caldo de Verduras o Agua


Sal y Pimienta 


1 taza Arroz Integral Basmati 



Primero quitamos las hojas exteriores del hinojo, también cortamos la parte verde.  Cuando solo quede el bulbo, lo troceamos a lo largo en gajos.  Luego, en una olla o sarten ancha con tapa, salteamos en el aceite los ajos, la cebolla y los hinojos durante 5 minutos.  Añadimos los tomates, la cerveza, el estragón o la mejorana o la hierba buena y el caldo o el agua. Salpimentar.  Tapamos y que hierva a fuego lento durante 20 minutos.  Ir controlando que no se quede sin líquido.   Servir apenas esté listo.  Esta receta es combinable con distintos tipos de arroz.  Recomendamos el Arroz Integral Basmati.  

Y como siempre, de los ingredientes nos encargamos nosotros, ¡Pásate por nuestra tienda!

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